?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда делась мораль?

 Ещё не так давно стыдно было женские коленки показывать, а теперь и сиськи не цензурят!!! 
Раньше ругань запикивали, теперь так аккуратно пикают, чтобы было понятно кто-что проругался!
Раньше дуля, ито непристойна была, а теперь "факи" в школе учителя показывают... 

Человечество обладает странным свойством: мы можем постепенно себя убивать и не заморачиваться по этому поводу, а как заходит разговор о быстрой смерти, так это нас пугает...
Так вот мы убиваем культуру! Меня не устраивает входить в 9%, которые хоть что-то будут понимать в культуре, при 1% который реально в ней разбирается, и 90% быдла!!!
Суть в том, что пока нас не коснулась проблема - мы не задумаемся о ней, и палец о палец не ударим, чтобы её избежать! 

Попробуйте проследить тенденцию. Мне 25, и Я помню ещё те времена, когда нельзя было сиськи по телеку показывать, помню разгул гласности, когда с голодухи решили что можно, помню, когда Днепропетровская команда КВН, помоему напрощанье там баба в финале рванула платье на себе и оголила грудь...

 

Это был какбэ шок... Пошли фильмы с Панкратовым-Чёрным, прочее-прочее...
Но как-то потом всё успокоилось! Порнография заняла своё место, эротика своё, увидеть сиськи днем по телеку стало прблемой. Но потихоньку мы всё-же катимся, с тех пор и до сегодня...
Сегодня мат скрывают только от тех, кто не знает что это такое, сиськи выставляют напоказ. И это не всегда исскуство, зачастую это отвратно...




 Суспільна мораль - система етичних норм, правил поведінки, що склалися у суспільстві на основі традиційних духовних і культурних цінностей, уявлень про добро, честь, гідність, громадський обов'язок, совість, справедливість. 

Неужели показ сисек и мат - входит в систему наших этических норм, правил поведения? Такие у нас духовные и культурные ценности??? Как это асоциируется с понятиями про добро, честь, достоинство, совесть, справедливость???

Мне кажется, что такое пренебрежение моральными ценностями угнетает не нас, уже сформировавшихся личностей, а наших нащадків (укр.). И тем самым нация, как и человечество, вцелом, деградирует!

МОРАЛЬ (от лат. moralitas – традиция, народный обычай, нрав-характер), то же, что нравственность. В живом, т.е. обычном языке под моральным чаще всего понимается хорошее, доброе, правильное, под аморальным – дурное, злое, неправильное. Как понятие философии, т.е. в более строгом и узком смысле слова мораль – это ценности и нормы (правила), регулирующие поведение людей. В сферу морали попадает как добро, так и зло, как справедливое, так и несправедливое. Следовательно, с философской точки зрения, моральное – это то, что имеет отношение к морали. Моральному противостоит внеморальное – к морали отношение не имеющее. Значит, для понимания того, что такое мораль, важно по крайней мере знать, в чем состоит добро и зло, справедливость и несправедливость, добродетель и порок.

Современный философ Фрэнсис Фукуяма рассматривает мораль как социальный капитал, определяющий степень жизнеспособности общества. Такому пониманию морали близко её определение как коллективной интуиции.


Мораль направлена на единообразие регуляции отношений и снижение конфликтности в обществе.

Мораль — понятие более тонкое, чем нравственность, связанное не только с системой нравов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности. От вопросов экологии, технологии, политологии мы неизбежно должны перейти к обсуждению проблем эволюции внутреннего мира человека. Необходимо найти способы такого воздействия на него, чтобы внутренний духовный мир человека превратился в его основную ценность. В этом и лежит ключ к самому главному — сохранению вида homo sapiens. 
Н. Н. Моисеев

Ебать вас всех!!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blojek
Jul. 28th, 2010 10:20 pm (UTC)
мне похуй, я с почтением отношусь к сиськам в прайм тайм :)
blojek
Aug. 9th, 2010 11:37 pm (UTC)
Вот тебе ссаная мораль :)))
http://dai.ly/9z1oy6
( 2 comments — Leave a comment )